メンズスタッフの仕事内容

1日の業務と仕事内容

ホール内業務から女性の面接やスケジュール管理
アドバイスなど様々な業務があります。

  • ホール

    レストランのウェイターと同じようにドリンク、料理を配膳する仕事です。
    お客様と女性スタッフとの会話を邪魔しないようにスマートにサーブして下さい。
    お客様が楽しそうかどうかを常にチェックし、そうでないテーブルがある場合は、すぐにメンバーに伝達します。

  • フロント

    お店の入口で最初にお客様を対応する仕事です。
    エスコートと連携をとりお客様をスムーズにご案内します。また、お客様のお荷物の預かりと管理もします。
    お店の顔ですので歓待の気持ちが必要です。

  • カウンター

    カウンターにてウェイティング中のお客様を対応する仕事です。
    待っている時間お客様を独りにしないようにコミュニケーションと気配りが必要です。
    ドリンクの知識やスマートにカクテルを作れることも重要です。

  • エスコート

    来店のお客様を席ヘご案内する仕事です。予約や混雑状況を判断し配席します。配席により収容人数が変わります。
    また、指名女性が近くのテープルにならないように配慮しなければなりません。

  • ファース卜

    ご来店いただいたお客様の指名や要望を伺う仕事です。
    接待なのか複数のお客様の場合、どの方がメインなのか等々察知してメンバーに伝達し、お客様に満足していただけるようにセッティングします。

  • チェック

    お会計の仕事です。
    テープルに伝票をお持ちして現金またはカードを預かります。領収書の要望を伺いレジに伝達します。
    高額ですので、慎重さと丁寧さが必要です。

  • ソムリエ

    ワインやシャンパンをお客機の自の前でカッコよく開ける。
    熟練のマネージャーや、ソムリエが指導してくれます。
    お客様、女性スタッフにワイン、シャンパンをサーブ(給仕)する。

  • メンバー

    お客機の好みの女性を探りながら、女性スタッフをテーブルにつける仕事です。
    メンバーの能力により、リピート率や売上が変わります。
    お客機60人と女性スタッフ60人の組合せを考えなければなりません。

  • アドバイス

    在籍女性スタッフに魅力ある女性になるように、また、お客様との接し方をアドバイスする仕事です。
    それぞれの個性や長所を見出し、適切なアドバイスが求められるため、洞察力・指導力・影響力がとても重要となります。

  • 面接

    ホームページや求人媒体から応募してくれた女性を面接するお仕事です。
    その方の魅力を発見する洞察力が重要となります。

  • シフト管理

    面接で採用になった女性スタッフのシフトを管理します。
    プライベートや仕事状況も把窪しながら行うので、「信頼でき、頼れるスタッフ」が求められます。

  • 紹介

    在籍女性や知人などから、素敵な方をお店に紹介してもらう業務です。
    採用されると紹介手当(¥40.000/1人)が貰えます。