銀座クラブチック・六本木クラブチック配信メールマガジン

NEWS ニュース

今週 5月9日から、
Le Club de Tokyo&THE SUITE
《2店舗でのCASINO開催》

5月9日(金)~5月15日(木)の日程で、Le Club de Tokyo 『Sexy Girls collection』を開催いたします。
期間中は、セクシーガールズコレクションのほか、人気のカジノなど、
セクシーで大胆に着飾った女性たちと一緒にスペシャルで熱い夜をお楽しみください。

image

■ Le Club de Tokyo CASINO情報
・バカラ(スクイーズ可)
・ルーレット
・ビッグアンドスモール

■ THE SUITE CASINO情報
・ブラックジャック
(カジノチップは、ワインやシャンパンと交換いただけます)

Pick Up ピックアップ

今週は・・・、
透明感に満ちたピュアさと色香にあふれた美女が登場♪
引き寄せられるほどの大きな輝く瞳と
魅惑的な視線で見る者の心を射止める
銀座クラブチック「優香」さん!

  • 銀座クラブチック「優香」

    優香
    - YUKA -

    視線を交わすだけで、雲の上を飛んでいるかのような多幸感を味わわせてくれるたおやかな一面と無邪気さが同居した「優香」さんから、メルマガ読者にメッセージが届いています♪

    ぜひ、「詳しくみる」より詳細をご覧ください。

Happy Birthday キャスト 誕生日

六本木クラブチック、銀座クラブチック、
ル・クラブ・ドゥ・トウキョウ、ザ・スイート
各店舗、 5月お誕生日の女の子たちです。
お祝いの気持ちだけでも嬉しいものです。
是非お祝いの一言をおかけください!

Sommelier ソムリエ通信 〜六花〜
<< 六花5月特選素材 >>

総料理長 佐藤 竜也

和牛懐石 -RIKKA-
総料理長 佐藤 竜也

皆さま、こんにちは。
CHICK GROUP・和牛懐石『六花-RIKKA-』総料理長の佐藤です。

CLUB CHICK GROUPメールマガジンメンバーの皆さまへ、和牛懐石『六花』から5月特選素材をご紹介させていただきます。


■ 5月特選素材「鹿児島県三島 大名筍」

大名のように大きく威厳がある?筍界の王様??
実はこの大名筍、名前の由来はその昔はお殿様(大名)への献上品でして、あまりの美味しさに太鼓判をおした、 というところから来ているそうです。※所説

産地の三島村は、鹿児島県の南に位置し、美しい自然環境と豊かな伝統文化を有する地域です。
温暖な気候と肥沃な土壌は、筍の成長に理想的な環境を提供し、他地域の筍とは一線を画す風味を生み出します。
竹島、硫黄島、黒島の3つの島で構成されていて、村全体で人口は約400人ほどの小さな島々と小さな村ですが、ジオパークに認定されるほど、迫力の大自然に囲まれています。

この三島村で取れる「大名筍」は刺身でも食べられるほどアクがなく、あっさりとして口当たりがよく、濃厚な味わいと爽やかでシャキシャキの食感はまさに絶品で、いくらでも食べられそうな美味しさが特徴です。
生産時期がとても短く、食べられるのは4月から5月の限られた時期だけですが、旬を感じる高級食材として、重宝されています。 皆さまも是非お楽しみください。

ソムリエ通信画像

■ 六花・5月お品書き

相乗効果~SYNERGIE
複数の要素の組み合わせにより単独の効果を上回る
北海道/馬海胆高知/狼桃鹿児島/本枯れ節オシェトラキャビア

熟成~MATURITE
タンパク質の分解による旨味と食感の向上
長崎/五島列島放血神経抜き泥障烏賊 鹿児島/三島村大名筍 本唐墨

削ぎ落とす~SOUSTRACTION
不要なものを削ぎ落とし現れる創造性
鹿児島/錦江湾太刀魚 北海道/新ひだか町春掘りホワイトアスパラガス

調和~HARMONIE
香り、旨味、甘みがつながり一つに整えられる
兵庫/淡路島真穴子 新潟/八色椎茸 静岡/有東大本山葵 和牛コンソメ

鱗華~FLEUR A ECAILLES.RINKA
花びらのように広がる繊細さと華やかさ
山口/萩の赤甘鯛 北海道/根セロリ 高知/土佐文旦

加水率105%~TAUX D’HYDRATATION 105%
超高加水、オーバーナイト発酵による旨味ともちもち感
新潟/餅米 静岡/とさか海苔 兵庫/淡路島藻塩

森と海の恵み~BANEDICTIONS DE LA FORET ET DE LA MMER
沖縄/石垣島の塩ソルベ 岐阜/10年熟成白瀧本味醂

研鑽と慧眼と情熱~DILIGENCE PERSPICACITE ET PASSION
生産者の研鑽 肉問屋の慧眼 料理人の情熱

サステナブル~SDGS
私たちが目指す持続可能な社会
和牛カレー

三位一体~RECONSTITUTION
米 具材 出汁 3つが1つになる
季節の炊き込みご飯

再構築~RECONSTRUIRE
分解し新しく創り上げる
ヴァローナ社ピュア・カライブ ヘーゼルナッツ マスカルポーネ

*仕入れ状況により内容は変更いたします


■ 総料理長・佐藤竜也プロフィール ■

1982年生まれ。
フランス料理協会アカデミーの会長であるジョエル・ブリュアン氏に師事し、氏の引退後、"キュイジーヌフランセーズJJ" の総料理長、シェフパティシエを務める。
ポールボキューズ メゾン・ド・ピックなどを始め数々の3つ星、2つ星レストランで技術を磨く。



ドレスコードについて

クラブCHICKグループ各店では、メンバーとゲストの皆様に、素敵なひと時をお過ごしいただけるようドレスコードを設けております。
下記服装でのご入店はお断りさせていただく場合がございます。

・ハーフパンツ
・ダメージジーンズ
・ノージャケットのTシャツ
・キャップ
・サンダル
・サングラス
※ノージャケットの場合は襟付きのものを着用してください。

ご理解、ご協力下さいますようお願い申しあげます。

チックグループ新店【THE SUITE】

多数の個室、最新の吸排気換気システムを導入し、安心してご利用いただける空間となっております。
プライベートルームで楽しいひと時をお過ごしください。

THE SUITE(ザ・スイート)

チック公式インスタグラム・TikTok

「六本木クラブチック」、「銀座クラブチック」、「ル・クラブ・ドゥ・トウキョウ」、「ザ・スイート」の女の子たちの限定動画などを定期的に投稿していますので、こちらもフォローお願いします。

・チックグループ公式Instagram・
@clubchick_group_official
(またはQRコードをスキャン)

公式インスタグラムQRコード

・チックグループ公式TikTok・
@chickgroup.minatoku
(またはQRコードをスキャン)

公式TikTokQRコード